Kirchenvorstandswahl

Ein Ehrenamt mit Verantwortung

Am 13. Juni 2021 wurden in unserer Landeskirche die Kirchenvorstände neu gewählt.

ChristuskirchengemeindeHeilig-Geist-Kirchengemeinde
Shahruz AbdulahiChristel Fuchs
Ursula GärtnerUte Klenk
Masoud Haji GolStephanie Lukuaka-Lengo
Cornelia HinzMagarete Mayer-Golzer
Tanja KütemannTina Menzel
Michael ReichCornelia Pahlke
Erika SchulteThorsten Paschke
Peter SuhaiDr. Dirk Schilling
Tilo WalzHelmut Seip

Die noch amtierenden Kirchenvorstände gratulieren ganz herzlich und bedanken sich darüber hinaus bei allen weiteren Kandidat*innen.

In beiden Kirchengemeinden wird das Wahlprotokoll und das endgültige Wahlergebnis zwei Wochen lang – vom 21. Juni bis 4. Juli – in den Gemeindebüros öffentlich ausgelegt werden. Dort können sie während der regulären Öffnungszeiten oder nach Terminvereinbarung eingesehen werden. Begründete Einsprüche gegen das Wahlergebnis können von jedem wahlberechtigten Gemeindemitglied innerhalb einer Woche bis spätestens 28. Juli schriftlich beim Kirchenvorstand erhoben werden. Der Einspruch kann nur auf Mängel bei der Aufstellung des Wahlvorschlags oder des Wahlverfahrens oder auf Einwendung gegen die Wählbarkeit einer gewählten Kandidatin oder eines gewählten Kandidaten gestützt werden.