Heilig-Geist-Gemeinde

Die Evangelische Heilig-Geist-Kirchengemeinde Heppenheim umfasst den östlichen Teil der Kernstadt Heppenheim und die Ortsteile Kirschhausen, Hambach und Erbach.
Gottesdienste finden an jedem Sonntag in der Heilig-Geist-Kirche in der Darmstädter Straße statt, außerdem vierzehntägig in St. Bartholomäus in Kirschhausen, alle zwei Wochen montags im Seniorenzentrum Haus Johannes in der Kolpingstraße und einmal monatlich montags im Seniorenzentrum Sankt Katharina in der Lorscher Straße.

Die Heilig-Geist-Kirche wurde 1888 eingeweiht. Anfang des 20. Jahrhunderts kamen das Pfarrhaus und das Guyot-Gemeindehaus im Bensheimer Weg dazu. Neben der Kirche befindet sich das kleine Haus der Begegnung, wo nach den Gottesdiensten zum Kirchencafé eingeladen wird.