Schulanfänger-Weg der Konrad-Adenauer-Schule

Date(s) - 17.08.2020

Kategorien

In dem neuen Schuljahr ist aufgrund der Corona-Einschränkungen vieles anders. So wird es für die Konrad-Adenauer-Schule keinen Schulanfangs-Gottesdienst in einer Kirche geben.

Als Alternative dafür haben die Religionslehrerinnen zusammen mit den evangelischen und der katholischen Kirchengemeinden einen Stationen-Weg vorbereitet, zu dem alle neuen Erstklässler und Erstklässlerinnen der Konrad-Adenauer-Schule mit ihren Familien eingeladen sind. Diesen „Weg zur Schule“ können sie schon einen Tag vor der Einschulung gehen.
»Vom Mut zu fliegen« so lautet das Motto dieses Weges mit drei Stationen. Der Start ist bei der Christuskirche (Theodor-Storm-Str. 10) geht über die Kirche »Erscheinung des Herrn« (Mozartstr. 29) bis hin zur Konrad-Adenauer-Schule.
Der Beginn ist zeitlich variabel, das heißt, die Schüler*innen können am Montag, den 17.08.2020 zu einem Zeitpunkt zwischen 17:30 und 19:00 Uhr mit ihren Familien zur Christuskirche kommen, um dann den Stationen-Weg mit einer kleinen Gruppe mit genügend Abstand zu gehen.